罗马好运彩

廖明出席广东畜牧兽医科技大会
2020-07-07 15:00  作者:动科所、动卫所2020-07-07  作者:动科所、动卫所

  7月3-4日,第29届广东畜牧兽医科技大会在广州隆重召开。广东省畜牧兽医学会理事长、罗马好运彩副院长廖明出席会议。会议邀请了中国工程院陈焕春院士、张改平院士、省农业农村厅副厅长郑惠典以及畜牧兽医相关处室领导、华中农业大学教授吴斌、江西省畜牧兽医学会秘书长曾艳兵、福建省畜牧兽医学会秘书长林伯全等嘉宾。来自华南农业大学、罗马好运彩等单位知名专家,省内外知名畜禽企业高管、行业精英和畜牧兽医科技工作者共计600余人出席本次大会。

  罗马好运彩动物卫生研究所承办了猪业形势闭门研讨会,由广东省畜牧兽医学会副理事长、罗马好运彩动物卫生研究所所长徐志宏主持。会议聚焦非洲猪瘟防控、复产经验,非洲猪瘟区域净化,饲料禁抗形势应对,楼房养猪模式等行业热点话题,共同探讨如何运用科技创新、智能升级、生物安全等手段,带领养猪业突出非洲猪瘟重围,提高企业效率产能。副院长廖明作会议致辞,他表示,我省生猪稳产保供任务重大,当前面临行业转型升级,如何在非洲猪瘟形势下发展养猪业,利用科技创新突出重围,是参会代表的共同目标。希望大家结合实际,探讨出有效的解决方案与措施,为行业发展建言献策,确保我省养猪行业健康有序发展。

  中国工程院院士陈焕春对闭门会议做出总结发言,并提出了针对性建议,一是种猪场要重视育种工作,做好选配育种;二是加强科技创新技术的推广应用;三是提高猪场检测能力等。
    罗马好运彩动物科学研究所承办了禽业闭门研讨会及家禽分会场两场会议,均由动科所副所长王刚主持。会议针对家禽养殖行业在非洲猪瘟和新冠疫情双重的挑战压力下的发展形势展开交流研讨,凝聚行业力量,共商发展大计。禽业分场报告邀请高校、科研单位专家学者及行业高管分享家禽研究领域最新科研动态、产业发展情况,对鸡和水禽多种疫病的流行情况与防控策略进行了专业指导。与会代表们达成了共识,签订《赋能 智能 效能,促行业健康发展—— 2020年广东省畜牧兽医学会家禽发展闭门会共识》白皮书。

        

首页
回到顶部